Hiberna Shuc

« The bear’s beer !!! » 

 

Ingrédients :

eau, malts d’orge, houblons Savinjski Golding et Aramis, pain d’épices, épices, levure.

 

Descriptif :

Au nez, des arômes de cerise confite et de pain d’épice,

au palais, un goût suave et fruité combiné à une légère amertume en fin de bouche.

L’HibernaShuc, venue des glaces, saura vous réchauffer tout au long de l’hiver.


 La petite histoire :

A l’instar du Bigfoot Américain, du Yéti Tibétain ou encore de l’almasty du Caucase,

les Pyrénées possèdent également leur géant , niché dans les hauteurs reculées des montagnes.

Pour les Basques on le nomme le Basajaun, pour les Béarnais, « lou Pedescaou »,

ou encore « lou Moussu » et depuis peu « l’Hibernashuc ».

On le décrit comme une créature possédant une force extraordinaire,une grande agilité,

une grande vitesse, une taille considérable, de longs poils le recouvrant

et parfois des cornes de bouquetin.

La croyance veut que ces créatures possèdent le secret de cultiver les céréales

qu’ils auraient transmis aux hommes. Une fois la saison des récoltes passées,

l’hibernaShuc se retire pour les longs mois d’hiver dans sa grotte

afin de brasser sa fameuse Winter Ale…

 

Témoignages de rencontres avec le Yéti des Pyrénées (source : ekassaba)


 Création : Maxime Vanbrugghe - Photo : Nicolas Fernandez